Il Cilento è un territorio di grande tradizione culinaria e di tipicità variegate.
Si tratta di un territorio vasto ed eterogeneo, che va dalle spettacolari e incontaminate coste fino a vette altre circa 2.000 metri, godendo di un clima particolarmente mite, che agevola la produzione ed il raccolto di svariati prodotti diversi l’uno dall’altro e di altissima qualità.
Dal punto di vista eno-gastronomico, infatti, il Cilento è una terra che sorprende costantemente.
Ecco alcuni dei prodotti tipici più importanti e conosciuti:
La mozzarella di bufala campana, il carciofo di Paestum IGP, l’olio extravergine d’oliva, i vini dop e di innumerevoli altre specialità.
I prodotti gastronomici dell’assortimento cilentano, ci regalano sensazioni e sapori straordinari.
Potremmo andare avanti all’infinito citando i fagioli di Controne, i fichi bianchi, le castagne di Roccadaspide, le acciughe di menaica, il muffato di Gioi.
Tutti prodotti da provare, insomma!
Visitando il Cilento, in ogni suo paese è possibile scoprire e gustare specialità preparate secondo tradizione e a km 0.